Vincent Klink & Patrick Bebelaar: Ein Bauch spaziert durch Paris
Vincent Klink geht gern auf kulinarische Entdeckungsreise – und da darf Paris, die Welthauptstadt guten Essens, natürlich nicht fehlen. Der Meisterkoch schildert die Geschichte der französischen Küche von der Revolution bis heute. Er erzählt von anderen Meisterköchen, Gourmets und der Alltagsküche – und stößt dabei immer wieder auf die großen Dichter und Denker. So beobachtet er Balzacs Schlingern zwischen Fettleber und Fasten, begleitet die Brüder Goncourt bei ihren Restaurantbesuchen, sitzt mit Baudelaire und Flaubert zu Tisch. Er trifft berühmte deutsche Emigranten und erfährt etwa von Heinrich Heine, dass dieser sich von einer Art Pizza-Lieferdienst avant la lettre versorgen ließ.
In dem charmanten Plauderton, den seine Leser so lieben, flaniert Klink durch Gegenwart und Vergangenheit, durch Kulturgeschichte und Kulinaristik. Eine sinnfrohe Bildungsreise für alle, die der Zauber der französischen Hauptstadt in seinen Bann zieht.
Vincent Klink betreibt seit 1991 das Restaurant „Wielandshöhe“ in Stuttgart und wurde für seine Leistungen mit einem Stern und 16 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zweimal wöchentlich kocht er im Mittagsmagazin „ARD Buffet“. Er macht mit Begeisterung Musik, schreibt Kochbücher und ist außerdem Mitherausgeber der literarisch-kulinarischen Kampfschrift „Häuptling eigener Herd“.
Für eine nicht minder ausgezeichnete musikalische Begleitung der kulinarischen Reise sorgt Patrick Bebelaar, einer der renommiertesten Pianisten Deutschlands. Am Sonntag, dem 24. Januar, in der Centralstation.
Dieses Event ist leider vorbei. Hier finden Sie unser aktuelles Programm
Sonntag, 24. Januar 2016
Beginn: 19:00 Uhr
Einlass: 18:00 Uhr
Saal bestuhlt
Alle Eintrittspreise sind Endpreise. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Preisangaben.
Verantwortlicher Veranstalter:
Centralstation Veranstaltungs-GmbH * Im Carree * 64283 Darmstadt
Ähnliche Veranstaltungen