Voriges Event 33. Jazzkonzert der Darmstädter Schülerban… am 16.05.2023
Voriges Event Rolf Miller: Wenn nicht wann dann jetzt am 17.05.2023
feiNer Abend in Hessen

feiNer Abend in Hessen

Wir laden zum Afterwork in die Centralstation! An diesem Abend widmen wir uns kulinarisch der hessischen Küche.

Nach erfolgreichem Start zu Jahresbeginn geht feiNer Abend in die nächste Runde! Erneut laden wir zum Afterwork in die Centralstation bzw. (bei gutem Wetter) auf unsere Terrasse, um das „Bergfest“ zur Wochenmitte gemeinsam mit Freund*innen und Kolleg*innen in entspannter Atmosphäre zu zelebrieren. Jedes Datum (diesmal zwischen Mai und Juli sowie im Oktober und November) steht dabei unter einem anderen Motto und wird von passenden Speisen und Getränken begleitet.
Dabei wagen wir kulinarische Reisen nach nah und fern: Für die Termine von Mai bis Juli bleiben wir national, im Herbst holen wir uns dann mit Speis und Trank aus Spanien und Israel die Sonne auf den Teller.

Zum Re-Start im Mai huldigen wir die heimisch-deftige Küche Hessens. Freut Euch auf die Neuinterpretation bekannter Snacks wie Spundekäs und Frankfurter Würstchen sowie – zu Unrecht! – in Vergessenheit geratene Klassiker (schon mal von Sachsenhäuser Schneegestöber gehört oder Nesterhebbes probiert?). Natürlich darf auch der obligatorische Ebbelwoi nicht fehlen, um den hessischen (Feier-)Abend in gemütlicher Runde vollends zu genießen.

Im Juni wird’s schwäbisch: Neben hausgemachten Herrgottsbscheißerle stehen auch Buabaspitzla und Dinnete auf der Karte. Und wer sich fragt, was es damit auf sich hat, dem sei geraten: Einfach mal probieren!

Wenn’s dann im Juli richtig heiß wird, flüchten wir uns kulinarisch ans Meer: Nordseeküche ist angesagt! Lecker Matjes, Scholle und verschiedene Sorten Fischbrötchen laden zum herzhaften Schlemmen, Süßmäuler dürfen sich auf Rote Grütze mit Vanillesauce freuen.

Für kulinarische Glückseligkeit sorgt bei feiNer Abend weiterhin Yücel Öz, die Küchenleitung der Gastronomie in der Centralstation, der seine Ausbildung in der Frankfurter Sterneküche absolviert und u.a. im Collins, Obendrüber und Olbrick den Kochlöffel geschwungen hat.

Dieses Event ist leider vorbei. Hier finden Sie unser aktuelles Programm

Auf der Terrasse - bei Regen im vorderen Bereich der Halle

Mittwoch, 17. Mai 2023
Beginn: 17:30 Uhr
Einlass: 17:30 Uhr

Halle teilbestuhlt, freie Platzwahl

Alle Eintrittspreise sind Endpreise. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Preisangaben.

Verantwortlicher Veranstalter:
Veranstaltet von der central GmbH in Kooperation mit der Centralstation.

Ähnliche Veranstaltungen

Nichts mehr verpassen: Jetzt den Centralstation-Newsletter abonnieren!